相关栏目
Related Columns
落实市政府工作报告情况
公开规定
公开信息
信息公开目录
统计信息
信息公开指南
信息公开报告
依申请公开
行政权力运行
2659089

 

统计信息
当前位置: >> 政务公开 >> 统计信息
省安委会第五巡查组赴朝阳市国土资源局巡查安全生产工作
时间:2017-08-04 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

根据省政府工作安排,省安委会第五巡查组赴我市开展为期一个月的巡查工作。8月1日下午,由省消防局陈广部长带队一行8人,在市安监局主要领导同志陪同下,赴国土资源局,采取听汇报、查资料、看现场形式,检查督导安全生产工作。

近年来,朝阳市、县两级国土部门高度重视安全生产工作,将其作为落实“五大发展理念”、“四个着力”和“三个推进”重要举措,在工作力量摆布,督促检查落实,完善体制机制方面,做到了精准发力,迅速反应,跟进落实“三到位”。一是在思想、认识和行动上与党中央和省委、省政府保持高度一致。按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”规定制度要求,成立专门的领导机构。深刻理解、认真学习、全面落实领导批示、指示和要求。采取党组会议、中心组专题会议、局长办公会议、工作例会形式,传达学习、跟进落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署,使上级部门指示要求在国土部门落地生根、开花结果。二是层层压实责任,建立目标、任务有效传导机制。凡是涉及安全生产的部署要求,第一时间批办,第一时间跟进,第一时间落实。上半年,跟进督办国家、省、市领导重要批示、指示及情况通报等文件12份。特别是,对于汛期地质灾害防治工作,抓责任,抓落实,抓反馈,确保“事不过夜”。三是扎实做好专项整治,从突破重点问题入手,带动整体工作提升。按照省委、省政府安排部署,上半年坚持“从严向实”总要求,组织开展国土资源领域非煤矿山隐患排查、安全生产专项清理整治、安全生产风险管控与隐患排查治理、落实国务院巡查反馈意见整改、“安全生产月”和“安全生产朝阳行”等6项整治行动,实现了安全生产责任“线的延长、面的拓展、质的提升”。

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号