相关栏目
Related Columns
新闻动态
图片新闻
2659089

 

新闻动态
当前位置: >> 新闻动态 >> 新闻动态
朝阳市国土资源局紧急安排十号“海棠”台风强降雨预防工作
时间:2017-08-02 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

8月2日上午830分,朝阳市国土资源局召开紧急会议,传达落实市政府81日晚全市防御强降雨工作视频会议精神,安排部署十号“海棠”台风强降雨预防工作。机关科室和事业单位主要负责同志参加会议。


       会议认为,防汛是朝阳常态化工作,是民生工程,更是政治任务。汛情就是命令。防汛面前人人有责。各科室、事业单位要全体动员,立即行动,主要做好防范。要以汛期地质灾害为重点,开展全方位、立体化检查督导。市局党组成员、纪检组长蒋俊同志安排督导检查任务,即传达部署省、市有关文件、会议精神;对地质灾害重点区域、危险源进行再巡查、再排查;检查督导应急措施落实情况;对县区汛期值班值宿进行检查;对全市98个重点地质灾害隐患点进行险情评估;强化应急救援队伍;强化地质灾害专家队伍建设,遇有险情,及时评估,组织相应应急措施;认真执行汛情零报告制度,市、县、乡发现险情及时报告。市局党组书记、局长郭敬东强调,要全体动员,严阵以待,全方位做好巡查督导、值班值宿、应急处置等相关工作,确保市委、市政府部署安排的防汛责任落到实处。一是分组检查,责任到位。由党组成员带队,分成三个组,包片检查。检查一定要责任到位、工作到位,班子成员要主动负起责任,直面问题,敢于碰硬,全方位做好检查、整改工作。二是通讯畅通,保证联系。汛期不再安排休假,要从班子成员做起,从中层干部做起,认真执行在岗值班值宿制度。机关和事业单位全体干部保持24小时通讯畅通,凡是涉及汛期安全的事儿,不要讲条件,不要讲代价,第一时间联系,第一时间到岗,第一时间执行防汛任务。三是后勤保障,工作到位。防汛期间,办公室主动做好后勤工作。要安排应急车辆,切实保障防汛需要和应急响应。
返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号