相关栏目
Related Columns
县区在线
2659089

 

县区在线
当前位置: >> 县区在线 >> 县区在线
凌源市国土资源局进一步做好地质灾害防治工作
时间:2017-07-28 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

为进一步加强凌源市山洪地质灾害防治工作,根据省、市文件精神及凌源市政府汛期防范山洪地质灾害的工作部署,凌源市国土资源局进一步安排部署地质灾害防治工作,要求各国土资源所进一步落实防灾责任,加强巡查,确保百姓生命财产安全。

一是深入排查山洪和地质灾害隐患。切实强化山洪和地质灾害防御责任意识和风险意识,按照不漏一处、不留死角的要求,对辖区内山洪和地质灾害隐患点进行一次全面排查。

二是全面落实山洪和地质灾害群测群防措施。按照“预案到村、责任到人”的要求进一步落实好村级相关责任人信息,细化完善转移避险和应急抢救措施,对转移路线、避险点、警示标牌,明白卡等相关信息进行检查复核,坚持24小时值班值守。

三是切实加强山洪和地质灾害监测预警。做好灾害性天气和雨水预测预报,第一时间预警到村、到户、到人,遇有极端天气监守山洪和地质灾害防御责任人、监测员、预警员、巡查员要立即上岗到位,进一步落实好山洪和地质灾害的防治工作。

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号