相关栏目
Related Columns
县区在线
2659089

 

县区在线
当前位置: >> 县区在线 >> 县区在线
凌源市国土局多举措做好精准扶贫工作
时间:2017-07-13 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

凌源市国土资源局帮扶任务共涉及沟门子、三家子、佛爷洞三个乡镇11个村,共计667户,1062人。共安排帮扶干部职工164人,其中领导干部及少部分人帮扶5户,一般职工帮扶4户,2016年脱贫人口三百余人。今年凌源市国土资源局计划通过以下几种途径力争圆满完成本年度脱贫攻坚任务。

一是强化组织领导,统一思想认识。紧紧围绕凌源市政府下达的2020年年底前全面完成脱贫攻坚任务目标,年初召开了2017年脱贫攻坚工作动员部署会,并4次到贫困村调研走访,了解当前脱贫攻坚面临的困难,共同探讨脱贫致富的路子。

二是驻村工作队履职尽责。清明防火期间吃住在村里,出色的完成了防火任务,并帮助村里尽快办理完脱贫产业的手续。

三是研究帮扶措施,强化项目推进。局班子多次开会研究具体帮扶措施,并与乡(镇)政府、村书记沟通研究策略。通过招商引资的方式,为各村引进光伏发电、养殖、农产品深加工等脱贫项目,多个项目已经开始建设。帮助扶贫村所在地的企业办理扩大规模手续,提供更多的就业岗位。上半年协调及物资折款25.1万元,

四是建立爱心帮扶团队。按照市委安排部署,凌源市国土资源局于2017712日完成了郭明义扶贫爱心团队的组建,共10人,并在三家子乡毛头坝村确定了一户建档立卡户,制定了扶贫措施。

五是开展优势扶贫。在上级政策允许前提下,利用部门优势,开展土地整治。拟在三家子乡毛头坝村、沟门子镇老场子村开展土地整理项目,经过前期调研,两村土地具备实施土地整理工作条件,已着手开展土地调查、搜集资料等前期准备工作,对其他具备整理条件的贫困地区,将有计划的分批向省国土厅申请实施土地整理,争取较多资金投到贫困乡镇、村。


返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号