相关栏目
Related Columns
落实市政府工作报告情况
公开规定
公开信息
信息公开目录
统计信息
信息公开指南
信息公开报告
依申请公开
行政权力运行
2659089

 

落实市政府工作报告情况
当前位置: >> 政务公开 >> 落实市政府工作报告情况
2017年一季度市国土资源局主要经济指标和重点工作推进情况
时间:2017-03-17 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

一、主要经济指标运行情况

一是土地供给侧结构性改革取得积极进展。一季度拟出让地块12宗,面积12.88公顷,出让金约为11592.82万元,预期政府纯收益为5513万元,去年一季度没有出让土地。目前,已挂牌发布出让公告8宗,面积12.26公顷,挂牌总价款为10881万元。其余4宗为协议出让,面积0.62公顷,出让金为711.82万元。

二是建设用地审批情况。一季度省政府批准建设用地54宗、面积227.3948公顷,其中,农用地177.7642公顷(耕地128.8409公顷)、建设用地31.7335公顷、未利用地17.8971公顷;新增建设用地195.5513公顷。

注:省政府考核我市7大类47项指标不直接涉及国土部门。

二、重点工作推进情况

(一)项目要素保障百日集中行动进展情况 

一是甄别责任主体。主动联系发改部门和项目单位,全盘接受保障任务。对于共同承担职责的,及时反馈情况并加强与住建、林业、金融等要素部门联系,争取支持,确保协调到位、保障到位、落实到位。

二是强化督促调度。按照市政府要求,成立组织,分解任务,建立了开工、复工项目管理台帐,实行日调度、周报告和责任清单制度,压实工作责任。主管副市长、副秘书长7次调度和分析保障工作,推动了工作向纵深方向发展。

三是实地督察检查。市国土局深入基层,对接项目,千方百计破解项目开工复工要素保障问题。主要领导亲自带队,深入各县区重点项目现场进行调研,分管领导逐项目进行周调度,帮助项目单位和县区政府把情况摸准、把问题找对、把措施定实。项目要素保障工作取得积极进展,能够取得预期效果。

项目清单涉及国土部门27个。按职责划分,牵头项目16个(侯市长分管14个)、配合项目11个(侯市长分管5个);按行政区划分,北票市14个,凌源市3个,建平县3个,双塔区3个,龙城区2个,高新区2个。

目前,已解决土地要素保障项目23个(侯市长分管17个),占总数的85.16%,其中,市发改委已销号项目7个,其余项目已提请发改委销号。正在推进项目4个(侯市长分管2个),分别是:海绵城市建设项目(环城绿廊)、高铁北站交通枢纽工程项目、龙城区国电电力朝阳热电新建工程项目和中合供销新型城镇化水镇(慕容水镇)建设项目。

(二)服务六个一批存量企业进展情况 

逐一对接,靠前服务。按照落实市委市政府指示精神,成立组织,明确责任,对六个一批清单项目涉及土地方面存在问题进行摸底,帮助项目单位和县区政府把情况摸准、把问题找对、把措施定实。经与企业逐一对接确认,需提供土地要素保障项目5个,其中建平县2个:顺达矿业项目提出需办理临时用地手续,经现场核查对接确认,该公司现有晾晒场足以满足其晾晒需要求,不需要再办理晾晒场临时用地(企业提出扩大晒场,办理临时用地手续,实为另有他用);磷铁矿业项目提出需办理临时用地手续,经核查,由于尾矿库涉及占用林业部门公益林未能审批,要件前置,暂时无法办理临时用地手续,正在协调林业部门推进解决。朝阳县3个,分别是弘德环保、鸿信金属、华森木业项目,项目均位于五个一工程建设园区,需进行土地利用规划调整,已全部列入五个一工程用地规划调整完善计划。

主动作为,提供保障。向省争取2017年新增建设用地计划300公顷,用于服务重点项目用地需求,为五个一工程各园(景)区、新市镇预留用地指标100公顷,视项目建设需要,上不封顶。

(三)棚户区改造进展情况 

根据辽宁省保障性安居工程领导小组办公室的批复,龙城区西涝棚户区改造项目已纳入2016年度改造项目,涉及居民239户,全部采取货币化安置。国土部门已将棚户区改造安置住房用地纳入2017年土地供应计划优先安排,并简化行政审批流程,计划以划拨方式供地,目前正在做前期准备工作。 

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号