相关栏目
Related Columns
落实市政府工作报告情况
公开规定
公开信息
信息公开目录
统计信息
信息公开指南
信息公开报告
依申请公开
行政权力运行
2659089

 

统计信息
当前位置: >> 政务公开 >> 统计信息
市国土资源局社会矛盾化解工作
时间:2017-02-27 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

市国土局高度重视社会矛盾纠纷排查化解工作,认真组织开展专项行动。措施有力,效果明显,确保无越级上访和集体上访事件发生。

一是领导重视,敢于担当。成立以局长为组长,分管信访工作副局长为副组长,各部门、各单位主要负责人为成员的社会矛盾纠纷排查化解专项行动领导小组。主要领导亲自抓,分管领导督办,推动指导化解措施落实,协调解决突出矛盾和纠纷。不定期调度排查化解工作,对排查出的矛盾纠纷实行登记销号制度,严格实行责任倒查和追究机制。

    二是全面排查,建立台帐。在履职尽责督促检查工作期间,征集信访矛盾排查意见和建议,建立了整改工作台帐。服务企业,优化行政审批服务,化解土地矛盾纠纷等历史遗留问题,服务百姓,化解信访积案、征地补偿是否按标准足额补偿到位;进项目,解决发展用地难题。

三是分类施策,集中化解。针对矛盾纠纷,深入剖析原因,找准问题症结,按照“一个问题、一套方案、一个领导、一个专班、一抓到底”原则,妥善化解各类矛盾纠纷。年初以来,共受理信访案件21件,接待来访群众35人,处置率100%,满意度100%。

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号