相关栏目
Related Columns
落实市政府工作报告情况
公开规定
公开信息
信息公开目录
统计信息
信息公开指南
信息公开报告
依申请公开
行政权力运行
2659089

 

统计信息
当前位置: >> 政务公开 >> 统计信息
朝阳市局县区年度重点工作汇报
时间:2017-01-06 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
       1月4日,朝阳市局党组召开会议,听取县区局2016年度重点工作完成情况汇报。市局党组班子,规划、征转、利用、耕保、矿管、环境、不动产登记局、土地整理中心和执法监察支队主要负责同志,县市局和直属分局局长,北票鸟化石国家级自然保护区管理局局长参加会议。
    
会议听取县区情况汇报后,主管领导对相关工作进行点评。总体认为,去年工作有重点、有亮点、有特点。对于明年工作安排,思路清晰,重点突出,符合新常态下国土工作方向。规划、征转等具有相关考核任务的科室通报了规划调整、土地供应、用地审批、采石场整治、不动产统一登记、地质遗迹项目治理等相关情况。

     朝阳市局党组书记、局长郭敬东总结讲话并对明年工作进行安排部署。一是抓好指标考核。市县两级都要主动争取考核支持,把部门的特点、工作的重点和单位的亮点反映出来,在部门序列考核中争取好成绩。二是做好接受巡察准备工作。各地、各部门做好思想准备。既要有态度,更要有准备。要做好思想发动、组织动员。要主动思考,认真研究,争取有一个好的巡察结果。三是抓好不动产登记工作。全面完成服务大厅和档案馆改造升级,带动县区局,以上率下,重点要在体制、机制和制度建设方面有所突破。四是抓好矿山矿业综合整治工作。按照市委要求,在如何稳定37家以内上做文章。一方面,对已经关闭的,加强巡查检查,防止死灰复燃,特别要防止滋生新的安全隐患;另一方面,对重点地区进行深度整合关闭。五是抓好干部队伍建设。加强县区班子建设。要从优化班子结构、知识结构入手,采取灵活有效的方式,配强配齐副科级以上领导干部。六是抓好机关党建工作。按照“一年抓试点、两年抓铺开、三年抓提升”的要求,将2017年确定为国土系统党建工作提升年。机关党委制定具体、可操作的考核办法,对年度党建工作进行不定期考核,要拉单子、列明细、排名次,防止忽忽悠悠,表面文章。县区局要树立大党建思想,要坚决按照中央、省委、省厅党组和市委、市政府要求抓好抓实党建工作。七是抓好安全生产工作。全面落实“一岗双责”、“党政同责”、“齐抓共管”责任机制。盯紧盯实安全生产,对非煤矿山强化巡查排查,对辖区内的地质灾害隐患点进行巡查排查,对凡是职责范围内存在安全隐患的,都要进行巡查排查。要按照清单制管理要求,发现问题,立即整改,整改到位,不留隐患。八是抓好廉洁自律。认真落实中央、省委、省厅党组和市委、市政府“两节两会”廉政纪律、工作纪律要求,认真做好反“四风”、落实“八项规定”、安全生产、执法巡查和值守应急工作,确保各项工作正常运转。

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号