相关栏目
Related Columns
新闻动态
图片新闻
领导活动
2659089

 

新闻动态
当前位置: >> 新闻动态 >> 新闻动态
朝阳市人民政府接受国家土地例行督察情况专报——朝阳市政府对全省土地例行督察动员 会议精神进行再部署
时间:2017-04-19 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

418日下午,朝阳市收视收听了全省土地例行督察工作动员视频会议。会后,朝阳市政府对接受例行督察工作进行再动员、再部署。市政府副市长侯慧明,副秘书长张春胜,各县(市)区政府主管副县(市)区长、国土资源局局长;市发改、财政、规划、住建、交通等重点部门负责同志参加会议。会上,副市长侯慧明就进一步落实好接受土地例行督察动员会议精神做出安排部署。


市政府要求,支持、配合国家土地督察,是市、县两级政府的政治责任,政府是责任主体。各地、各部门一定要高度重视,加强领导,强化组织,确保督察事项落到实处。一要加强组织领导。突出责任主体,市、县、乡三级政府就要层层落实责任,层层传导压力。市政府已经成立始杰同志为组长,我和连春同志任副组长的领导小组,县区政府也要成立机构,明确分工,落实责任,统筹协调本辖区和各部门、各单位,配合开展督察,确保圆满完成督察任务。二要及时提供情况。例行督察涉及范围广、时间紧、任务重,大家从现在开始,要认真梳理和汇总资料准备、数据核实相关工作。向督察部门提供的材料一要准、二要实、三要真,绝不允许掺杂水分,数字造假。对督察组反馈的需要核实的问题,各地、各单位要调配力量,积极举证,全力做好核实举证工作,确保做到“不是问题的,举证说明清楚;确属问题的,抓紧整改到位”。三要建设长效机制。针对督察中发现的问题,要深入分析和研究,善于举一反三,从个性问题中找出共性问题,及时制定完善相关规章制度,转化为长期坚持的治本之策,使各类违规和不合理、不规范问题能够从源头上消除,并能保护规章制度执行和落实到位。


      市政府强调,本次督察,县区政府是责任主体,县区政府主要负责同志是第一责任人。要主动担当,敢于负责。要市县联动,协调配合,狠抓各项工作落实。市政府督察室要组织专门力量,开展督促检查。对发现问题的,按照时限要求和工作标准,抓紧整改,整改到位。对工作拖沓、不负责任、影响全市督察、造成不良后果的,联合监察部门,实施追责、问责。
返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号