相关栏目
Related Columns
新闻动态
图片新闻
2659089

 

新闻动态
当前位置: >> 新闻动态 >> 新闻动态
朝阳市局主动部署、迅速落实基本农田划入非耕地整改等工作
时间:2017-04-13 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

为全面贯彻、认真落实省厅基本农田划入非耕地整改等工作会议精神,2017年4月13日,朝阳市局党组书记、局长郭敬东主持召开专题会议,部署安排部署基本农田划入非耕地整改、接受环保督察和超层越界开采执法专项行动等工作。各县区局局长,分管局长,纪检组长;市局在家班子成员,相关业务科室和事业单位主要负责同志参加会议。




会议传达了省厅领导同志特别是主要领导同志在工作会议上的讲话精神,相关业务科室安排有关工作,朝阳市局采取签订责任状形式,分解落实基本农田划入非耕地整改等工作责任。


会议强调,基本农田划入非耕地整改工作是重要的政治性工作。各县区要认真、全面、做好整改。要摸清底数、具体研究整改措施。要层层分解任务,层层压实责任,层层传导压力。主要领导要亲自把关,分管同志要亲自安排,设计好时间表、路线图,实现安排到位、督促到位、整改到位。
会议要求,要认真做好接受中央环境保护督察各项准备工作。各县区思想上要高度重视,行动上要抓紧落实。要主动向县区政府汇报工作,争取支持,抓紧做好组织机构、职责划分、督察事项自查整改等前期工作。对督察事项涉及的各项基础性业务工作,要按照省厅要求,认真梳理,建立台帐,确保整改工作落到实处。要认真解决保护区矿权设置和违规建设等历史遗留问题,督察期间绝不能发生新的问题。
会议强调,煤矿超层越界开采专项检查整治行动,是省政府和省厅安排的一项重要工作,要站在打击违法开采、消除安全隐患的高度,积极主动做好相关工作。要严格按照省、市工作方案要求,深入基层,开展专项检查整治。对存在超层越界的,要责令退回矿区范围开采,没收非法所得,按照规定标准上限处以罚款;对拒不执行的,按照最高检、最高法25号文件解释,依法进行移交,追究刑事责任。各地、各部门要不等不靠,主动开展工作。要突出县区政府主体责任,站在讲政治、讲安全的高度,加强与安监部门联系,联合执法,形成合力,确保专项整治行动落到实处。
会议要求,支持国资国企改革发展,是落实习近平总书记重要讲话的重要组成部分,是落实省厅基本农田划入非耕地整改等工作会议精神的关键举措,必须施以全力,迅速落实。市、县两级国土部门要马上建立领导分片包扶责任机制,走进基层,走进企业,调查了解存在问题,结合国土工作实际,研究梳理保障措施,全力支持和帮助市直37户、县直74户国资国企改革发展。
会议强调,全面深化改革是中央、省委、省厅党组和市委交给我们的重大政治任务,必须大胆突破,全力攻坚。推进行政审批制度改革,既要积极主动,又要稳妥推进;既要依法行政,又要集中审批。要通过划转职能和人员,建立完善科学、合理、有序的行政审批流程,确保实现“大厅之外无审批”、“审批科外无审批”、“三级审批”,确保行政审批制度改革在国土系统落地生根、开花结果。
会议要求,要按照国土部和省国土厅要求,根据国土资源部办公厅印发《关于切实做好国土资源执法车辆保障工作的通知》精神,积极主动争取市县两级车改部门支持,切实做好国土资源执法车辆核定工作。

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号