相关栏目
Related Columns
新闻动态
图片新闻
2659089

 

新闻动态
当前位置: >> 新闻动态 >> 新闻动态
朝阳市局例会安排党的建设、行政审批制度改革 和接受中央环境保护督察和国家土地督察等相关工作
时间:2017-04-11 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

4月5日上午,市局党组书记、局长郭敬东主持召开工作例会,传达、学习和贯彻落实全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,省委书记李希同志和市委书记蹇彪同志在省委常委会议、市委常委会议上的讲话精神,传达全市深化改革、营商环境建设和科技创新汇报会议精神,传达市直机关党的建设会议精神和市长刘始杰同志在全市环境保护工作会议上的讲话精神,安排部署党的建设、信访维稳、行政审批职能划转、接受环保督察和土地督察等相关工作。党组班子成员,机关科室、事业单位主要负责同志参加会议。


      会议指出,总书记的重要讲话,审时度势、运筹帷幄,观大势、定大局、谋大事,提出了许多新理念、新思想、新观点、新要求,各级国土部门必须要认真学习,特别要抓好“三个推进”贯彻落实。要严肃党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性、战斗性。突出抓好领导干部这个“关键少数”,压实压紧管党治党主体责任和监督责任。着力抓好国土资源系统党的基层组织建设,强化政治功能、落实服务功能,实现全面进步、全面过硬。精心做好党的十九大代表选举和人大、政府、政协换届工作,大力选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,确保风清气正。会议认为,深入学习和贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各部门、单位要组织好、安排好传达、学习、宣传和贯彻落实工作,要坚持以总书记重要讲话精神武装头脑,传达到每一个支部、每一位党员。
      会议要求,政府常务会、市委常委会议讨论通过的《党委、政府及有关部门环境保护工作责任暂行规定》和《朝阳市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,是做好接受中央环保督察的重要遵循,必须结合实际抓好落实。要对照职能,强化基础,为接受督察做好准备。具体工作中,要落实责任,明确任务,严格执行责任追究制度,确保顺利通过督察。
      会议强调,要统一思想,增强责任意识和作为意识,主动、全面、认真做好接受国家土地例行督察工作。要成立组织,明确分工,层层传导工作压力。要深刻反思、清醒认识接受督察工作中存在的不足和问题,坚持即知即改、立整立改原则,扎实做好整改工作。
会议要求,要坚持即知即改、立行立改、边整边改要求,扎实做好省厅党组政治巡察整改工作。要从严向实抓好党的建设、人事纪律和办公用房改造等基础性工作,主动认领,照单全收,明确整改工作的时间表、路线图,确保巡察整改取得实效。
      会议强调,行政审批制度改革是当前一项重要工作,国土部门必须全力支持,主动配合,取得实效。要站在讲政治的高度,主动做好审批科职能和人员划转工作,制定和完善科学合理审批工作流程,并加强过程监管,切实做到“大厅之外无审批”、“审批科外无审批”、“三级审批”, 国土部门行政审批一定要做到“让市委放心、让政府满意、让服务对象满意”。


返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号