相关栏目
Related Columns
新闻动态
图片新闻
2659089

 

新闻动态
当前位置: >> 新闻动态 >> 新闻动态
朝阳市政府召开接受国家土地例行督察工作会议
时间:2017-04-07 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

4月6日,朝阳市政府召开接受国家土地例行督察工作会议。市政府副市长侯慧明,副秘书长张春胜,各县(市)区政府主管副县(市)区长、国土资源局局长;市发改、财政、规划、住建、交通等9个重点部门负责同志参加会议。会上,市国土资源局介绍了例行督察制度、工作方法和重点督察内容,副市长侯慧明就做好国家土地例行督察工作代表市政府讲话。


市政府强调,国家土地例行督察是帮助朝阳转变发展方式、保持经济社会健康有序发展和可持续发展的重要举措。各地、各部门必须按照国家土地督察通知书(沈通〔2017〕1号)要求和省、市政府领导批示意见,积极主动、认真全面做好接受例行督察各项准备。



市政府要求,接受国家土地例行督察,是当前和今后一个时期的重要工作,必须周密部署,明确责任,狠抓落实。一要成立专门组织机构。市政府成立市长任组长,常务副市长和主管副市长任副组长,市直相关部门和县区政府主要领导同志任成员的接受国家土地例行督察领导小组,办公室设在国土资源局。各县(市)区也要成立相应的机构,明确任务,落实责任,切实加强对这项工作的调度和指导。二要明确责任。各级政府对本区域土地管理工作负总责,各级政府主要责任人是本区域的土地管理和耕地保护的第一责任人。市、县两级政府主要负责同志要亲自抓,分管的负责同志要靠前抓、具体抓,职能部门要主动抓,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。三要营造氛围。各地、各部门一定要站在推动朝阳发展的高度,利用国家土地例行督察的有利契机,切实加大对依法用地、节约用地、耕地保护等方面的宣传,切实在全社会营造良好的舆论氛围和社会环境。四要强化督导。各级国土部门要在抓好自查整改和迎接督查准备的同时,强化督导检查,要实行周报告、周调度、周通报制度,对做得好的要表扬,对做得差的要批评,存在突出问题的,要逐级建立约谈制度。五要形成合力。各部门、各单位一定要协同作战,互相支持,决不允许推卸责任、推诿扯皮。如果因为工作不到位影响督察整改的,监察部门要核实情况,严肃问责。


返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号