首页 > 新闻动态

朝阳市国土资源局组织副县级领导干部和机关党支部书记实地督导结对帮扶工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-04-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为了压实 “七个责任”, 推进脱贫攻坚,4月25日,朝阳市国土资源局党组副书记、副局长黄天明和党组成员、纪检组长蒋俊同志,带领副县级领导同志及机关各党支部书记一行12人,与驻村工作队一起,深入喀左县六官营子镇后坟村开展帮扶工作,督促和指导本单位驻村工作队履职尽责,保质保量完成驻村工作任务。

督导期间,党员领导干部实地走访了16户贫困家庭,详细了解建档立卡现状,细化实化帮扶措施,帮助发展脱贫项目,激发贫困家庭内生动力,切实做到扶真贫、真扶贫。在现场查看驻村工作队项目落实情况后,市局领导同志要求,驻村工作要认真做好政策落实、项目资金争取工作,确保国土资源扶贫力量向贫困地区倾斜。要完善责任体系和工作措施,确保责任到人,以实实在在的举措把脱贫攻坚工作抓精、抓细、抓实。要加强驻村工作队与国土资源领域其他单位、部门联系协作,整合人力、物力、财力,确保按时完成贫困村销号任务。督导组同志还就脱贫攻坚具体工作与六官营子镇政府进行反馈和对接。