首页 > 新闻动态

朝阳市国土资源局第一时间派驻干部到 建平县开展乡村振兴工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-03-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

选派干部到乡镇和村工作,是打好精准脱贫攻坚、推动乡村振兴、全面建成小康社会的重大举措,是加强基层党建、维护基层稳定的关键步骤。按照朝阳市委动员会议和相关文件要求,朝阳市局强化组织领导,周密安排部署,压实压紧责任,选派8名政治坚定、年龄适当、作风过硬的中青年干部,赴建平县支持发展乡村振兴事业。3月21日,市国土资源局党组副书记、副局长黄天明同志带队,赴建平县榆树林子镇、建平镇和三家乡面对面开展对接工作。

喊破嗓子不如做出样子。在乡镇村对接会上,派驻同志分别与所在乡村镇主要负责同志唠家常,话农事,了解“两委”班子结构、党的建设、产业结构、基础设施建设和当前生产生活情况,并深入思考、认真研究符合当地乡村实际的振兴计划,确保振兴工作的针对性、有效性和操作性。派驻同志纷纷表示,乡村振兴是一篇大文章,广阔天地,大有作为。现在,虽然工作岗位变了,但职责没变、使命没变。坚守正确的政治方向,认真履行职责,时时刻刻扎根农村、服务农民、支持农业,必须保持振兴的激情和工作的干劲。脚踏实地才有作为,敢于担当才能出彩。要一任接着一任干,一锤接着一锤敲,确保人在岗、事在干、见成效。要认真分析乡情、村情,紧紧抓住脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建、信访稳定等工作,和基层群众一道,认真负责地做好乡村改革、乡村发展、乡村建设、乡村治理四篇文章,为推动建平县乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴贡献力量。