首页 > 新闻动态

朝阳市局督导全国“两会”期间及一季度开复工项目安全生产工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-03-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为了确保全国“两会”及一季度项目开复工期间安全生产形势持续稳定向好,自3月初开始,朝阳市国土资源局组织专门力量,对全市国土资源领域安全生产工作进行督导检查。

督导检查内容是,全国“两会”及一季度安全生产工作安排部署情况;国土资源领域安全生产大排查大整治工作进展情况;查处矿山企业超层越界违法违规行为情况;已移交国土部门管理的关闭煤矿监管职责和监管措施落实情况;安全生产组织领导、责任分解、制度建设和跟进落实等情况。

工作期间,督导组严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”共同责任机制,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入一线,堵塞漏洞,全面对接安全生产责任传导、巡查检查、责任清单和措施落实等相关工作,并全面执行“四个清单”要求,落实属地管理和行业主管部门监管责任,针对省、市重点关注的问题隐患,特别对已关闭煤矿监管职责进行再明确、再安排、再部署,提出整改任务、目标和时限并持续跟踪督导,确保隐患消除、整改到位。