首页 > 新闻动态

朝阳市国土资源局例会安排学习党的十九大精神、安全生产、社会治安综合治理和生态文明建设等重点工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2017-11-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

2017年11月27日,朝阳市国土资源局党组书记、局长郭敬东同志主持召开工作例会,传达社会治安综合治理、安全生产、环保督察等相关会议和文件精神,安排部署近期重点工作。在家的党组班子,机关科室和事业单位主要负责同志参加会议。

会议强调,认真传达、学习和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。落实党的十九大精神,必须坚持与朝阳实际相结合,必须坚持与国土资源管理工作相结合,必须与解决具体问题、推进作风转变相结合,绝不能以会议落实会议,以文件落实文件,绝不能上下一般粗、空对空,绝不能空喊口号,流于形式。

会议要求,要围绕十九大提出的“社会化、法治化、智能化、专业化”总要求,不断加强和改进社会治安综合治理工作。要以增强人民群众的安全感和满意度为第一责任,落实、落细相关工作。要强化主体责任,层层传导压力。要按照综合考核要求,细化综治措施,形成齐抓共管、协作配合长效机制。

会议强调,要认真学习、贯彻和落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,强化“四个意识”,提高政治站位,扛起政治责任,坚决做好环保督察整改和环境保护工作。在整改落实方面,要紧密结合保护区矿权清理等工作,一条一条地查,一件一件地改,改实、改好、改对、改到位;在规范建设方面,要配合用地单位和其他部门,紧紧把住用地预审关、组卷报批关、土地供应关,决不降低标准,决不弄虚作假,切实把环境保护落到实处。

会议要求,要按照省、市安委会通知要求,全面做好岁末年初安全生产工作。要充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性和重大意义,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,以隐患排查和整改为重点,组织县区开展巡查检查,统筹安排好关闭煤矿移交管理工作,坚决打击私挖滥采行为,切实做到思想不松动、工作力度不减,确保国土资源领域安全生产形势持续稳定。

会议还部署安排了国家土地督察发现问题整改、干部教育培训和党风廉政建设等工作。