首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市多措并举

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-05-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 为进一步优化不动产窗口工作、提升窗口服务形象,逐渐形成全面型接待窗口,凌源市国土资源局坚持“服务理念求新、服务内涵求深、服务业务求精、服务态度求好、服务形象求优”的宗旨,通过“四抓”举措擦亮窗口展新貌,提高不动产服务水平

抓思想建设,树立“人人是窗口”的理念,认识到位。始终坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,在日常受理过程中做到“五个一样”——受理、咨询一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待。

  抓规范管理,完善窗口软硬件建设,服务到位。坚持“台前”的硬件规范和“台后”的服务整合并重,印制通俗易懂的服务指南,配备材料目录和申请书等示范文本,方便办事群众,提升服务层次。 

  抓审批时限,落实三项指标控制体系,执行到位。进一步规范审批行为、简化办事程序、提高办事效率,在审批材料齐全的情况下,做到即来即办,让每一位前来办事的群众满意而归。 

    抓业务培训,责任到位。不动产登记中心在做好日常服务接待工作的同时,加强业务素质培训和服务方式创新,不断提升服务水平,力争打造学习型窗口、服务型窗口、效能型窗口。