首页 > 县区在线

国务院奖励全国68个地方新增建设用地计划指标辽宁省建平县获此殊荣

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-05-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

根据近日通报,国务院将采取24项奖励支持措施对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励。其中明确,对土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的68个市(盟)、县(市、区)给予新增建设用地计划指标奖励。每个市(盟)奖励用地计划指标5000亩,每个县(市、区)奖励用地计划指标1000亩。奖励指标在2018年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。据悉,辽宁省共有5个市县获得奖励,除朝阳市建平县外,其他四个市县分别为海城市、凤城市、大石桥市和盘山县。

     据了解,国务院办公厅此前围绕落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施开展了督查,而此次对去年落实重大政策措施真抓实干取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,并相应采取24项奖励支持措施,则旨在进一步加大正向激励,充分调动和激发各地从实际出发干事创业的积极性、主动性和创造性,推动形成主动作为、竞相发展的生动局面。