首页 > 县区在线 > 县区在线

省政府双随机一公开第四督察组莅临北票市国土资源局检查指导工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-04-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》和《省人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》的精神,根据《关于印发〈辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案〉的通知》(辽委办发【201837号)要求,425日上午,省政府第四督察组组长、省国土资源厅地质环境处调研员成涛与省卫计委主任科员尹宏海在朝阳市国土局、市场局,北票市编办、市场局等单位陪同下莅临北票市国土资源局检查指导工作。

检查组一行召开座谈会,听取了北票市国土资源局“双随机、一公开“工作开展情况汇报。随后对该项工作进行全面检查。检查主要采取“查档案、问情况、看留痕、阅资料”等方式,检查是否按照《辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案》的要求,制定了“双随机、一公开”实施方案,并落实部门责任;是否编制和公布了随机抽查事项清单;是否建立了涉企执法检查计划管理制度;是否依法公开了执法检查结果;是否实现了随机抽取检查对象、随机选派检查人员;是否在执法检查中存在故意刁难企业、干扰影响企业正常生产经营活动等问题。检查组一行对北票市国土资源局“双随机、一公开”工作给与了充分肯定并提出工作建议。北票市编办和市场局表示,该局实现了双随机的目标和效果,执法检查工作合法合规,其典型经验和做法将在全市推广。

整治企业办事难,规范执法检查,全面落实“双随机、一公开”要求,是转变机关作风,“重实干、强执行、抓落实”的具体体现,是增强群众和企业的获得感,打造最优营商环境的有力举措。北票市国土资源局表示,将以此次专项工作督察为契机,进一步完善“双随机一公开”抽查工作机制,及时总结工作经验,结合发现的问题调整工作思路。加强学习,借鉴先进经验,不断提升 “双随机一公开”工作能力,提高“双随机、一公开”工作的科学化、制度化水平,努力营造一个让企业放心、群众满意的良好执法检查环境。