首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市国土资源局开展2018年度党风廉政建设工作会议

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-04-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,凌源市国土资源局召开全系统党风廉政建设工作会议,会议全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作,部署2018年党风廉政建设和反腐败重点工作。

会上,各级部门层层签订了《2018年度党风廉政建设责任状》。同时,就如何将党风廉政建设工作与国土资源业务工作有机结合提出了意见和建议。一是在加强领导强化责任上下功夫。将党风廉政工作列入党组重要议事日程,强调党组成员一岗双责,在抓好分管业务工作的同时抓好所分管部门的党风廉政工作,按照组织分工,明确党组成员在党风廉政建设中的责任,形成了“一把手”亲自抓,负总责;分管领导具体抓,上下齐抓共管,人人积极参与的反腐倡廉氛围。二是在宣传教育上下功夫。为做好宣传教育工作,每年组织开展廉政教育活动,引导党员干部职工全面掌握和了解《廉政准则》、八项规定、五条禁令等制度规定,使广大干部职工感受到廉洁从政的责任感和紧迫感。三是在落实廉政制度上下功夫。结合国土资源工作实际,认真落实中央八项规定,对“三公”经费支出、精简会议文件、厉行勤俭节约、提高行政效能、强化廉洁自律等方面加强整改。严格执行厉行节约和工作日禁酒规定,严格控制公务接待费用支出,修订了局公务接待制度;严格落实公务用车管理规定,公休日节假日车辆定点停放,杜绝了公车私用;积极做好办公用房的自查清理,现领导干部和工作人员办公用房面积均符合上级有关规定要求。四是在查处各种违法违纪案件上下功夫。坚持从严执法,进一步加大案件协查力度。严肃查办滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的案件,坚决打击利用行政管理权和执法监察权谋取非法利益的行为,充分发挥查处案件的警示作用和治本功能。五是在强化外部监督上下功夫。通过信息公开、公开举报电话、接待群众来信来访等工作,广泛听取来自各行各业的意见建议,不断提高工作透明度。定期召开监督员座谈会,邀请行风监督员进行明察暗访,切实提升服务质量和工作效能。