首页 > 县区在线 > 县区在线

国土资源局“生命之源,让我们心心相连”义务献血活动

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-04-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

DSC05577无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,是社会发展、民族进步、人类礼貌的重要标志,是社会主义精神礼貌建设的重要组成部分。为进一步继承和弘扬中华民族传统美德,深入推进“德耀北票.人文川州”行动载体的落实开展,北票市国土资源局发起了“无偿义务献血倡议书”,让广大干部职工以实际行动,关爱生命,从我做起、从身边做起,勇敢的伸出臂膀,托起生命的期望。

 

413日上午,国土资源局47名干部职工踊跃报名参加人间传递真情的红色纽带,传承中华民族传统美德行动中,大家纷纷来到北票中心医院献血站参加义务献血活动。从填表、验血、献血,整个活动井然有序地进行着,每一位献血者都自觉遵守公共秩序。医务工作人员热情地为志愿者服务,为他们送上一杯水,送上几句关怀的问候,把爱心传递给每一位奉献者。

DSC05585    活动的开展,广泛宣传了献血的意义,使干部职工的关爱生命的意识不断增强,并消除了对献血影响身体健康的错误认识。献血者不仅是用自己的实际行动拯救他人的生命,也是用自己的博大情怀倡导了一种助人为乐的社会风尚。