首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市国土局加强“两会”期间信访维稳工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-03-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为认真做好2018年全国“两会”期间国土系统不安定因素排查化解、违法用地整治、安全生产等工作,努力创造和谐的社会环境,确保全国“两会”期间涉土稳定。凌源市国土资源局从四方面做好“两会”期间信访维稳工作。

一是全面动员部署。组织召开安保维稳工作动员会,要求全局干部职工切实把思想和行动统一到上级对“两会”安保维稳工作的部署上来,落实工作责任,全面部署“两会”期间安保维稳工作。
   
二是网络信息全域覆盖。充分利用电话、微信等渠道覆盖,强化信息情报及时报送,坚持做到“有事报事、无事报平安”,杜绝迟报、漏报、瞒报现象的发生。
   
三是深入排查全面掌控。重点排查土地征收、违法占地、权属纠纷、局机关及各事业单位办公场所安全等方面的隐患,全面了解掌控两区内的舆情,不留死角,确保早发现、早化解、早处理,对涉及到本系统的重点对象,积极疏导,及时解决其合理诉求,将问题化解在萌芽阶段。
   
四是强化值班值守。认真落实24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通;出现紧急情况按照突发事件信息报告制度和要求逐级上报信息;加强值班纪律,定期或不定期的对值班值守情况进行检查,确保工作落实到位。