首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县国土资源局召开2018年脱贫攻坚工作会议

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-02-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

26日下午,喀左县国土资源局召开2018年脱贫攻坚工作会议,贯彻落实全县脱贫攻坚工作会议精神。局班子成员、机关股室、基层所负责人和所有扶贫帮扶责任人参加了会议。

会议传达了2月5日上午,喀左县2018年脱贫攻坚工作会议精神,并按照此次会议精神全面总结了喀左县国土资源局2017年脱贫攻坚工作,安排部署2018年脱贫工作,制定了《喀左县国土资源局2018年行业扶贫工作计划》和《喀左县国土资源局加强机关党员干部职工结对扶贫工作实施方案》。

会上,喀左县国土资源局党组书记、局长盛会杰同志全面总结了2017年度扶贫工作。他指出,2017年度,县国土资源系统始终把脱贫攻坚作为一项重要政治任务,充分履行部门职能、发挥行业优势,全面落实国土资源扶贫政策,为全县全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。2018年要进一步保障扶贫攻坚项目用地。对贫困村农业设施、旅游、光伏等项目用地审批持续开通绿色通道;进一步落实帮扶责任。按照单位帮村、干部包户、结对帮扶、项目支撑、精准扶贫的帮扶原则,大力开展坤都营子乡对口帮扶工作,为贫困户分别明确了帮扶责任人,严格做到“三知四清”,建立和完善精准扶贫工作考核机制,确保帮扶政策宣传到位,帮扶措施落实到位,帮扶责任人帮扶到位。帮扶责任人要加强学习扶贫政策,多方宣传扶贫政策,开展好春节送温暖工作。