首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市国土资源局以“六脉神剑”打通不动产办证“推、绕、拖”

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-02-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,特别是形式主义和官僚主义,不断加强作风建设,推进服务型政,规范不动产登记工作,彻底解决不动产登记窗口“推、绕、拖”问题,凌源市国土资源局从六方面着手打通不动产办证“推、绕、拖”问题。

一是高度重视当前窗口建设的作风问题,开展经常性的明察暗访工作,进一步改善工作作风。

二是及时解决相关业务难题,在群众最渴望解决、最难办的事情上寻找突破,组织专门力量集中服务、主动处理历史遗留问题,优化质量,加快办证速度。

三是切实抓好信息数据安全工作,加强保密意识,落实信息数据查询的专人专岗负责制和查询结果审核制。

四是把住“人情件”、“加快件”关口,认真排查不动产登记不一次性告知、重复提交材料、因历史遗留问题导致群众无法办理登记、滥用职权、权力寻租等“推绕拖”、“事难办”问题。

五是切实抓好不动产登记的各项基础工作,统一服务标准,特别是数据并库工作,为下步不动产登记数据互通工作打好基础,提供保障。

六是切实关心一线工作人员的生活工作,从严从优管理工作人员,抓好教育培训,提高业务能力,对不动产登记中“推绕拖”、“事难办”问题,深入查摆问题环节,摸准找实关键点,及时抓好存在问题的整改落实,不断提高服务质量,让不动产登记窗口更加便民利民,带给群众更多获得感。